USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Как не нужно одеваться, участвуя в марафоне

Марафоны – явление массовое. Особенно те, которые входят в состав World Marathon Majors. Концентрация представителей различных культур и национальностей велика. Поэтому организаторы подобных спортивных мероприятий вводят определенные требования не только к «багажу» участников, но и к их внешнему виду.

Например, на официальном сайте Токийского марафона организаторы предупреждают, что они имеют право отстранить любого участника, который будет замечен в следующем:

  1. Участник одет в одежду или использует снаряжение, которое может быть потенциально опасно для других бегунов, причинить им боль или спровоцировать падение.
  2. Участник бежит в одежде, которая полностью закрывает его лицо.
  3. Участник одет ненадлежащим для спортивного мероприятия образом или в одежду, которая вызывает неприязнь или отвращение у других бегунов и зрителей.
  4. Одежда участника демонстрирует его приверженность какой-либо политической партии, системе или режиму, а также указывает на его религиозные убеждения, пропагандирует и рекламирует что-либо из вышеперечисленного.
  5. Свою одежду участник использует с целью продвижения или рекламы отдельного имени, конкретного региона или организации, которые организатор мероприятия не признает.
  6. Смена одежды.
 

Кроме этого, запрещено использование устройств с сильным звуком, вымогательство денежных взносов и подписей. Танцевать, играть на музыкальных инструментах и вообще поддаваться творческим порывам, которые могут хоть как-то помешать другим бегунам и вызвать задержку гонки, запрещается.

Участники Чикагского марафона проходят обязательный досмотр на входе в Грант-парк, в ходе которого осуществляется не только осмотр личных вещей на наличие оружия, беспилотных летательных аппаратов, алкоголя, наркотиков и даже стульев, но и фейсконтроль. К участию в забеге не допускаются спортсмены с полностью закрытым лицом и в костюмах, близких к карнавальным, которые значительно превышают размер хозяина и могут быть опасными для других участников. О рекламе и пропаганде с помощью экипировки организаторы умалчивают.

Фото: virginmoneylondonmarathon.com
 

Условия участия в Нью-Йоркском марафоне повторяют уже озвученные требования к экипировке, включая запрет на закрытое лицо и громоздкие костюмы. Кроме этого, организаторы запрещают использование военной и пожарной экипировки обычными гражданами. Особое внимание обращают и на крепление видеотехники: любые устройства должны быть надежно прикреплены к телу или голове. Запрещено использование неоригинальных нагрудных номеров, а оригинальные должны быть видны на протяжении всей дистанции.

В целом, требования к экипировке на марафонах одинаковые: своим внешним видом и действиями вы не должны навредить другим участникам. Запрещена любая экипировка с намеком на пропаганду и навязывание политических и религиозных убеждений. В правилах некоторых марафонов об этом не упоминается, но само по себе правило негласное, поэтому организаторы могут отстранить участника от соревнований, ссылаясь на неподобающий внешний вид.

Фото: chicagomarathon.com
 

Реклама спонсоров на одежде разрешена, но и к ней есть определенные требования. Сертифицируя крупные забеги, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) проверяет, как именно выглядит реклама на экипировке элитных спортсменов. Согласно правилам федерации от 1 января 2014 года, название или логотип компании упоминаются один раз на передней части предмета одежды и не должны превышать 40 кв. см. Это касается как крупных спортивных компаний, так и индивидуальных спонсоров или спортивных клубов. Но любая компания, название которой упоминается на одежде участников масштабных международных забегов (будь то любитель или профессионал), должна быть официально зарегистрирована в IAAF или не противоречить политике организаторов забега.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы