USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Как не нужно одеваться, участвуя в марафоне

Марафоны – явление массовое. Особенно те, которые входят в состав World Marathon Majors. Концентрация представителей различных культур и национальностей велика. Поэтому организаторы подобных спортивных мероприятий вводят определенные требования не только к «багажу» участников, но и к их внешнему виду.

Например, на официальном сайте Токийского марафона организаторы предупреждают, что они имеют право отстранить любого участника, который будет замечен в следующем:

  1. Участник одет в одежду или использует снаряжение, которое может быть потенциально опасно для других бегунов, причинить им боль или спровоцировать падение.
  2. Участник бежит в одежде, которая полностью закрывает его лицо.
  3. Участник одет ненадлежащим для спортивного мероприятия образом или в одежду, которая вызывает неприязнь или отвращение у других бегунов и зрителей.
  4. Одежда участника демонстрирует его приверженность какой-либо политической партии, системе или режиму, а также указывает на его религиозные убеждения, пропагандирует и рекламирует что-либо из вышеперечисленного.
  5. Свою одежду участник использует с целью продвижения или рекламы отдельного имени, конкретного региона или организации, которые организатор мероприятия не признает.
  6. Смена одежды.
 

Кроме этого, запрещено использование устройств с сильным звуком, вымогательство денежных взносов и подписей. Танцевать, играть на музыкальных инструментах и вообще поддаваться творческим порывам, которые могут хоть как-то помешать другим бегунам и вызвать задержку гонки, запрещается.

Участники Чикагского марафона проходят обязательный досмотр на входе в Грант-парк, в ходе которого осуществляется не только осмотр личных вещей на наличие оружия, беспилотных летательных аппаратов, алкоголя, наркотиков и даже стульев, но и фейсконтроль. К участию в забеге не допускаются спортсмены с полностью закрытым лицом и в костюмах, близких к карнавальным, которые значительно превышают размер хозяина и могут быть опасными для других участников. О рекламе и пропаганде с помощью экипировки организаторы умалчивают.

Фото: virginmoneylondonmarathon.com
 

Условия участия в Нью-Йоркском марафоне повторяют уже озвученные требования к экипировке, включая запрет на закрытое лицо и громоздкие костюмы. Кроме этого, организаторы запрещают использование военной и пожарной экипировки обычными гражданами. Особое внимание обращают и на крепление видеотехники: любые устройства должны быть надежно прикреплены к телу или голове. Запрещено использование неоригинальных нагрудных номеров, а оригинальные должны быть видны на протяжении всей дистанции.

В целом, требования к экипировке на марафонах одинаковые: своим внешним видом и действиями вы не должны навредить другим участникам. Запрещена любая экипировка с намеком на пропаганду и навязывание политических и религиозных убеждений. В правилах некоторых марафонов об этом не упоминается, но само по себе правило негласное, поэтому организаторы могут отстранить участника от соревнований, ссылаясь на неподобающий внешний вид.

Фото: chicagomarathon.com
 

Реклама спонсоров на одежде разрешена, но и к ней есть определенные требования. Сертифицируя крупные забеги, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) проверяет, как именно выглядит реклама на экипировке элитных спортсменов. Согласно правилам федерации от 1 января 2014 года, название или логотип компании упоминаются один раз на передней части предмета одежды и не должны превышать 40 кв. см. Это касается как крупных спортивных компаний, так и индивидуальных спонсоров или спортивных клубов. Но любая компания, название которой упоминается на одежде участников масштабных международных забегов (будь то любитель или профессионал), должна быть официально зарегистрирована в IAAF или не противоречить политике организаторов забега.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы