USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 18:23 51.5137  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 18:23 53.7941  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Второй атомный реактор ледокола «Урал» запустили на Балтийском заводе

В Петербурге на Балтийском заводе запущен второй атомный реактор на строящемся ледоколе «Урал». Как сообщили в пресс—службе предприятия, пуск установки левого борта прошел успешно.

Ранее подобную операцию предприятие уже успело отработать на аналогичных ледоколах «Арктика» и «Сибирь». Пуск проведен штатно и в точном соответствии с графиком.

Когда работы на левом реакторе судна будут завершены, комиссия приступит к комплексным испытаниям ядерной энергетической установки ледокола. После проведения данной процедуры с реактором левого борта он переведен в режим периодического расхолаживания.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что в День полярника в Финском заливе прошли испытания дрейфующей станции «Северный полюс-1».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы