USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 13:32 62.8925  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 13:32 66.1434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Заброшенные пороховые погреба в Лисьем носу стали памятником

Пороховые погреба и лаборатория в Лисьем носу получили статус памятника истории. Такое решение приняла комиссия комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Ныне неиспользуемое и неохраняемое здание было построено как часть комплекса фортификационных сооружений Кронштадтской крепости. Расположенный на Морском проспекте пороховой погреб возвели в 1864—1868 годах. Вторым этажом для лаборатории здание обзавелось в начале двадцатого века. После Великой Отечественной Войны комплекс стал военным складом, но сейчас давно заброшен.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что жители Шушар поставили памятник Кукишу, чтобы напомнить о невыполненных обещаниях застройщика.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы