USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 18:24 55.7388  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 18:24 57.9704  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На расширенной южной набережной «Лахта-центра» появится общественное пространство

В Приморском районе Петербурга запланировано продление и расширение южного участка набережной возле «Лахта-центра». Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", ссылаясь на пресс-службе ФАУ «Главгосэкспертиза России, специалисты ведомства уже рассмотрели документацию первого этапа работ.

Рекреационная зона будет проектироваться на втором этапе работ. На расширенной набережной создадут общественное пространство. Согласно проекту, там должня появиться велодорожки, скамейки, а также амфитеатр. Последний украсит оригинальная светоинсталляция. На новой набережной также появится смотровая площадка и будет обустроен спуск к воде.

В ходе работ специалисты расширят и укрепят берег на протяжении свяше 172 метров. В результате набережная будет продлена до яхт-клуба в порту «Геркулес».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы