USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге провалился эксперимент с уборкой тротуаров

Власти рассказали, почему уборка пешеходных зон оказалась неэффективной.

Эксперимент с передачей уборки тротуаров Петербурга в ведение жилищных служб признали неудачным. О неэффективности этой меры написал глава комитета по благоустройству Василий Пониделко в ответе на депутатский запрос Бориса Вишневского.

Неудачу Василий Пониделко объяснил тем, что дорожные предприятия, которые и убирали тротуары в центре Петербурга, когда они были в ведении комитета по благоустройству, работают круглосуточно. Жилищные службы, дворники которых убирают тротуары сейчас, делают это только в дневное время.

В документе также отмечается, что ручная уборка занимает много времени. Ускорить процесс могла бы малогабаритная техника. Однако, её применению в центре Петербурга мешают рекламные и другие конструкции, установленные на тротуаре.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы