USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 19:15 63.4976  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 19:15 66.6958  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат ЗакСА потребовал от Смольного пересчитать дворников

Борис Вишневский направил запрос в комитет по благоустройству.

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил запрос в комитет по благоустройству. Текст документа он опубликовал в своем Telegram-канале.

В запросе депутат требует назвать реальное количество дворников, которые работают на петербургских улицах. По его словам, администрация сообщает примерно о тысяче дворников, которые ежедневно выходят на уборку снега. Однако, на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по городскому хозяйству 24 декабря озвучивалась цифра в 7 тысяч дворников. Борис Вишневский задается вопросом, где же остальные.

К запросу депутат приложил список из 78 улиц, где ситуация с уборкой наиболее плачевная. Его помогли составить горожане, а парламентарий дополнил во время прогулки по центру Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы