USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.95 +0.64
Нефть(p) 25.09.2018 5483.07 +93.39

УФАС: Контракт на ремонт Пулковского шоссе заключен незаконно

«Дирекция транспортного строительства» должна была провести торги.

Петербургское УФАС России выявило нарушение в действиях СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) при заключении контракта с единственным поставщиком на проведение капремонта Пулковского шоссе.

С заявлением в антимонопольный орган обратился центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл - Россия».

Инспекция Петербургского УФАС установила, что контракт на сумму более 247 млн руб. заключен с ЗАО «Трест». Ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы ДТС заключила контракт без проведения торгов, нарушив тем самым закон о контрактной системе.

Проведение ремонтных работ включено в план мероприятий по подготовке к Петербургскому международному экономическому форуму, который утвержден губернатором города в ноябре 2016 года.

Таким образом, у ДТС было достаточно времени, чтобы провести торги на ремонтные работы, как этого требует закон, сообщает УФАС.

Антимонопольное ведомство также добавляет, что Комитет государственного финансового контроля уже оштрафовал должностное лицо ДТС, подписавшее незаконный контракт, на 50 тыс. руб.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы