USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

УФАС: Контракт на ремонт Пулковского шоссе заключен незаконно

«Дирекция транспортного строительства» должна была провести торги.

Петербургское УФАС России выявило нарушение в действиях СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) при заключении контракта с единственным поставщиком на проведение капремонта Пулковского шоссе.

С заявлением в антимонопольный орган обратился центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл - Россия».

Инспекция Петербургского УФАС установила, что контракт на сумму более 247 млн руб. заключен с ЗАО «Трест». Ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы ДТС заключила контракт без проведения торгов, нарушив тем самым закон о контрактной системе.

Проведение ремонтных работ включено в план мероприятий по подготовке к Петербургскому международному экономическому форуму, который утвержден губернатором города в ноябре 2016 года.

Таким образом, у ДТС было достаточно времени, чтобы провести торги на ремонтные работы, как этого требует закон, сообщает УФАС.

Антимонопольное ведомство также добавляет, что Комитет государственного финансового контроля уже оштрафовал должностное лицо ДТС, подписавшее незаконный контракт, на 50 тыс. руб.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Карта города

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы