USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 23:17 57.87700  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 23:17 69.0730  
Нефть($) 21.09.2017 56.45 +0.44
Нефть(p) 21.09.2017 3286.76 +30.95

Как уменьшить количество аварий на дорогах: топ-5 возможных нововведений в ПДД

Штраф за опасное вождение, желтая разделительная разметка и новый тип ограждений на скоростных магистралях — "Санкт-Петербург.ру" собрал вероятные нововведения в правилах дорожного движения, разработанные по поручению президента России для снижения аварийности на дорогах.

Правительство России и Министерство внутренних дел разработали методы для снижения аварийности на автомобильных дорогах. По поручению президента РФ Владимира Путина был создан план мероприятий, призванных сократить число ДТП, связанных с выездом на встречную полосу. За девять месяцев 2016 года выезд на встречную полосу стал причиной более девяти тыс. аварий. В настоящее время завершается согласование плана, и в ближайшее время он должен быть утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым. "Санкт-Петербург.ру" собрал пять возможных нововведений в правилах дорожного движения.

Тросовые ограждения

 

Министерство внутренних дел предложило применять на скоростных магистралях, дорогах 1-й и 2-й технических категорий, тросовые ограждения. Они проще и дешевле, чем металлические ограждения, которые применяются в настоящее время. Испытания Росавтодора показали, что тросы могут погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. Для того чтобы началось их повсеместное внедрение, РосдорНИИ сейчас готовит новый госстандарт.

IMG_0926

Фото: bgsynt.ru
 

Новая разделительная разметка

 

На дорогах страны хотят ввести желтую разделительную разметку вместо белой. Сейчас подобная разметка используется для обозначения зон, где запрещена стоянка, и в качестве временной разметки во время дорожных работ. Желтый цвет вскоре должен стать единым стандартом. Разметка такого цвета, в частности, применяется на дорогах США. Помимо этого, до конца 2017 года будут разработаны типовые схемы организации движения на перекрестках, где есть высокая вероятность выезда на встречную полосу.

Фото: vashsad.ua
 

Светоотражающие элементы

 

По мнению экспертов, необходимо увеличить и количество светоотражающих элементов для разметки и столбиков, разделяющих встречные потоки на дорогах. Заместитель главы общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков сказал, что в России зачастую экономят "на светоотражающих добавках в разметке", сообщает "Коммерсант". По его словам, "эту проблему тоже надо решать".

Фото: perrys.co.uk
 

Пропаганда безопасного вождения

 

Призывать водителей к аккуратному вождению будут на телевидении. МВД предложило показывать ролики о безопасном вождении перед фильмами или передачами, в которых герои нарушают правила дорожного движения.

Фото: carnovato.ru
 

Штраф за опасное вождение

 

Правительство собирается ввести штраф за опасное вождение. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает штраф в размере пяти тыс. рублей. В ПДД такой вид нарушения как опасное вождение появился 8 июня 2016 года. Под нарушением понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.

Фото: politeka.net

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    как Это сделано

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы