USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 19:15 63.1178  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 19:15 66.0741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ветеран отметил прорыв минной блокады Ленинграда выстрелом из пушки

Традиционный полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости в воскресенье, 5июня, произвел житель блокадного Ленинграда и участник военного траления Николай Колесник. В этот день в 1946 году был полностью очищен от мин большой корабельный фарватер и началось движение судов в Ленинград.

Петербург готовится к еще одному ставшему традицией мероприятию — Международному экономическому форму. Как пишет Neva.Today, на многих улицах на юге города уже появилось цветочное оформление.

Как рассказали в пресс-службе комитета по социальной политике Петербурга, Николай Колесник более 50 лет работал в сфере судостроения. Он начал путь инженером-конструктором и стал главным конструктором-начальником научно-исследовательского и проектного отделения ЦНИИ. Как рассказал Николай Колесник, боевое траление в финском заливе продолжалось еще 12 лет после войны. 29 кораблей потерял Балтийский флот в ходе работ по разминированию Финского залива.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы