USD 06.12.2022 62.1849 +0.4100
USD ММВБ 12:32 62.9114  
EUR 06.12.2022 65.5205 +0.5337
EUR ММВБ 12:32 66.0336  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Музей истории и археологии Петербурга создадут на Охте

Часть экспозиции разместят в Петропавловской крепости.

В Петербурге планируют создать Музей истории и археологии. Часть его экспозиции будет размещена на Охтинском мысе, а часть — в Петропавловской крепости, на базе которой и создается новый музей.

Как пояснил в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский, концепция нового музея разрабатывается совместно с Минкультом и «Газпромом». На Охтинском мысу разместят часть экспозиции, посвященную шведскому периоду, предшествующему строительству Петербурга. Именно на Охтинском мысе найдены археологические артефакты, которые относятся к данной исторической эпохе. Археологи обнаружили там остатки поселений с эпохи неолита до XVI века.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы