USD 16.07.2020 70.7998 +-0.3277
USD ММВБ 13:24 71.0102  
EUR 16.07.2020 80.8392 +0.2162
EUR ММВБ 13:24 81.1929  
Нефть($) 15.07.2020 43.27 +0.42
Нефть(p) 15.07.2020 3063.51 +15.70

«Сестрорецкому курорту» возвращают исторический облик

На территории санатория «Сестрорецкий курорт» в Курортном районе Петербурга практически с нуля воссоздали Лесной корпус. По расчётам застройщика, обновлённое дореволюционное здание будет введено в эксплуатацию осенью 2020 года.

Последние несколько десятков лет Лесной корпус представлял собой печальное зрелище: от кирпичных башенок остались одни руины; деревянные части сооружения и вовсе исчезли. Территория была обнесена забором и фактически заброшена. Ни на картах, ни в официальных документах такого объекта давным-давно не значилось.

Лесной корпус в 2016 году. Фото: RBI
 

Зданию повезло – приход инвестора помог вернуть его утраченную красоту. Группа RBI хорошо известна своими проектами реконструкции исторических объектов в центральной части Северной столицы.

На счету компании – сохранение водонапорной башни Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдера на Заозерной улице, исторического гаража Крюммеля на Петроградской стороне, особняка княгини Голицыной на Шпалерной улице. RBI называют самым «петербургским» девелопером.

Вторую жизнь Лесной корпус получил в рамках проекта «Русские сезоны». Он подразумвает не только воссоздание дореволюционной постройки, но и реконструкцию двух советских аварийных корпусов, ранее напоминавших типичные «хрущёвки». Теперь они выглядят стильно и современно, отлично вписываются в ландшафт и полностью соответствуют своему зелёному окружению.

Лесной корпус после реконструкции. Фото: RBI
 

Благодаря партнёрству с инвестором санаторий «Сестрорецкий курорт» смог провести капитальную модернизацию инженерных сетей и новое асфальтирование дорог, проложить специальные тропинки для терренкура (пеших прогулок), обновить уличное освещение, установить скамейки для отдыхающих и в целом благоустроить свою огромную территорию. Со стороны RBI вложения в проект составили порядка 1,6 млрд рублей.

Проход на курорт, доступ к пляжу Финского залива и в парк санатория по-прежнему останутся открытым для всех желающих. Теперь каждый сможет увидеть Лесной корпус таким, каким его задумывал автор – архитектор Зигфрид Леви, долгое время работавший совместно с прославленным зодчим Л. Н. Бенуа. На рубеже XIX-XX веков в этих местах останавливались такие именитые личности, как Горький, Маяковский, Репин, Чуковский и многие другие. И современные посетители санатория очень скоро смогут полюбоваться теми же красивыми видами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы