USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Единственный из алюминия: уникальный Коломенский мост

В прошлом переправа в Адмиралтейском районе Петербурга была деревянной и временной. Во второй половине XX века мост сделали из цельной алюминиевой конструкции, чего прежде в СССР не делали.

Коломенский мост через канал Грибоедова в Петербурге в нынешнем виде существует всего лишь полвека. Его возвели в 1969 году, и проект стал экспериментом для отечественных строителей.

Но впервые переправу сделали за 63 года до этого. Временный объект, соединяющий Коломенский и Покровский острова, появился во время ремонта Мало-Калинкина и Аларчина мостов.

Изначально конструкция была очень простой и не предполагала никаких изысков в оформлении. У моста было три пролёта – длина среднего составляла около 10,5 метра, а крайних – по 6,6 метра.

Поскольку переправа была деревянной, хотя в то время в основном их строили из более надёжных и прочных материалов, мост приходилось часто ремонтировать и перестраивать. Тем не менее временная конструкция превратилась в постоянную, а своё название она получила в честь исторического района Коломна.

Первая половина 1930-х годов. Фото: mostrotrest-spb.ru
 

Незадолго до блокады Ленинграда мост продолжал быть деревянным, но пролёты состояли из металлических балок. Длина выросла до 34 метров.

В более-менее похожем виде переправа просуществовала ещё три десятилетия. Но в середине 60-х власти города решили, что мост нужно сделать постоянным – и избавиться от деревянного строения.

Рассматривались различные конструкции, которые можно было использовать. Но инженеры вместе с архитекторами остановились на самом необычном варианте – сделать мост из алюминия.

В то время в мире было лишь несколько таких переправ, первая из которых появилась в США. В СССР ничего подобного не существовало.

Первая половина 1960-х годов. Фото: mostotrest-spb.ru
 

Идея использовать алюминий принадлежала профессору Крыжановскому из Ленинградского инженерно-строительного института (ныне СПбГАСУ). Он предложил разработать эскиз первого в стране сварного алюминиевого моста.

Проект в 1967 году подготовили на кафедре металлических конструкций института. В основу переправы легли пространственные фермы – то есть особые системы из стержней, которые позволяют равномерно распределять нагрузку.

Эскиз был принят на высшем уровне, поэтому строительство моста быстро утвердили. Готовить цельную конструкцию из алюминия на судостроительном заводе им. Жданова начали в 1968 году и закончили в первой половине следующего года.

Мост на своём нынешнем месте установили в начале осени 1969 года. Для пешеходов его открыли 30 сентября.

Середина 1980-х годов. Фото: М. С. Бунин / pastvu.com
 

Длина уникального для СССР моста составила 32,6 метра, а ширина – 2,75 метра. И хотя переправа, в том числе её перила, выглядит очень просто, внешний вид конструкции дополнили барочные лестницы с гранитными парапетами.

За следующие 50 лет мост почти не изменился. Лишь в 2016 году на нём появились четыре фонаря без всяких украшений.

Даже спустя полвека Коломенский мост остаётся одной из нескольких алюминиевых переправ в России. К использованию конструкций из относительно лёгкого, но прочного материала возвращаются лишь в последние годы.

Фото: Instagram / @verbena_laeta
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    История Петербурга
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы