USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Диетолог открыл секреты варенья и рассказал про полезную альтернативу

Варенье знакомо всем с детства и у многих является любимым домашним лакомством. Но о том, в чем его польза, а в чем вред — знают не все.

В беседе с 360тв спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории “Гемотест” Антон Брыкин рассказал, что гораздо полезнее употреблять не классическое варенье, в протертые с сахаром ягоды. В них содержится больше витаминов, макро- и микроэлементов.

Специалист пояснил, что классическое варенье готовится по рецепту, в котором ягоды и фрукты подвергаются термической обработке. При длительной тепловой обработке в них разрушаются некоторые биологически активные соединения и витамины.

Также диетолог посоветовал не хранить более года варенье с косточками, так как в косточках содержится синильная кислота. Данное вещество является токсичным и оно со временем в небольшом количестве распространяется в варенье. Также если в банке с вареньем появилась плесень, то такой продукт нельзя употреблять в пищу и необходимо в срочном порядке утилизировать.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы