USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербург доставили 378 тысяч ампул вакцины против гриппа

Вакцину «Совигрипп» в количестве 378 тысяч доз привезли в Санкт-Петербург. Ими уже привились более чем 32 тысячи человек. 

Как сообщила пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга, антигриппозная вакцина «Совигрипп» уже прибыла в город. Количество внутривенного лекарства для взрослого населения - 378 тысяч. 

На данный момент врачи используют несколько разновидностей вакцин против гриппа. Существует «Ультрикс Квадриг» для детей и беременных женщин. «Совигрипп» предназначен для остальных групп населения. 

За неделю в 96 прививочных бригад в 12 районах Петербурга успели привиться 32 002 горожанина. 

К 4 ноября в девяти районах организованы 24 передвижных пунктов для прививок. Более всего желают привиться жители Выборгского, Красногвардейского, Фрунзенского, Калининского и Московского районов. 

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что врач-терапевт рассказала, кому необходима сезонная вакцинация от гриппа в Петербурге. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы