USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 22:23 74.3112  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 22:23 83.8311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эрмитаж и женская команда «Зенит» создали фотопроект про рак молочной железы

К месяцу повышения осведомленности в отношении рака молочной железы женская команда «Зенит», Эрмитаж и Фонд медицинских решений «Не напрасно» выпустили фотопроект.

Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В Петербурге совместными усилиями выпущен фотопроект про рак молочной железы «Твое тело не из мрамора ― позаботься о себе вовремя». Футболистки из «Зенита» сфотографировались в Государственном Эрмитаже в образах античных статуй. 

Проект приурочен к месяцу повышения осведомленности в отношении рака молочной железы. Это заболевание относится к самым распространенным и является главной причиной смертности женщин от онкологических заболеваний. При этом, если вовремя его обнаружить и начать лечить, то можно выздороветь с вероятностью до 90% и выше.

«Приятно, что футболистки могут обратить внимание болельщиков на такие важные стороны жизни, как забота о своем здоровье. Конечно, мы с радостью поддержали инициативу Фонда «Не напрасно» и постарались напомнить о том, что рак молочной железы — излечимое заболевание при условии обнаружения на ранней стадии. Именно поэтому в октябре мы говорим о важности профилактических осмотров и скрининга», — заявила Ольга Порядина, главный тренер женской команды «Зенит».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы