USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Реестр доноров костного мозга пополнился десятками петербургских волонтеров

Акция прошла в Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии.

В воскресенье, 12 декабря в Российском научно-исследовательском институте гематологии и трансфузиологии прошла добровольческая акция. Все желающие могли вступить в реестр доноров костного мозга.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», во время акции десятки волонтеров сдали кровь для ДНК тестирования с последующим включением в реестр доноров костного мозга. Мероприятие было организовано Донорским центром при Совете обучающихся Первого медицинского университета имени Павлова совместно со Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Благотворительным фондом Ad-Vita.

Регистр потенциальных неродственных доноров стволовых клеток создан в России, чтобы помочь пациентам с заболеваниями крови, для которых не удалось подобрать донора среди ближайших родственников.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы