USD 27.05.2022 62.0495 +5.7499
USD ММВБ  
EUR 27.05.2022 64.4392 +6.5182
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дефицита донорской крови в Петербурге нет

Запас донорской крови на период новогодних праздников сформирован.

В Петербурге на городской станции переливания крови донорский светофор горит красным. Однако, как объяснили в пресс-службе комитета по здравоохранению, это связано не с дефицитом донорской крови. Его в Петербурге нет.

Красным светофор зажегся как напоминание о том, как важно накапливать запаса донорской крови перед новогодними праздниками. В Комздраве уточнили, что в настоящее время станция переливания крови ежедневно принимает около сотни доноров. Накопленный запас позволяет проводить все необходимые экстренные операции, не останавливая плановые. Дефицита донорской крови и её компонентов в период новогодних праздников в Петербурге не ожидается.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы