USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Роспотребнадзор посоветовал россиянам не ездить зарубеж в зимние каникулы

Из-за распространения инфекционных заболеваний в мире, в том числе Эболы.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова посоветовала россиянам позаботиться о себе и своих семьях, сообщает Интерфакс.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей, – цитирует агентство Попову. - Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России».

Она добавила, что российские власти приняли все необходимые меры, для того чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на территории страны.

«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», – посоветовала глава Роспотребнадзора.

По данным РБК, ежегодно в РФ регистрируется 100–200 случаев завозных экзотических для нашей страны вирусных инфекций: денге различных типов, японского энцефалита, лихорадки Рифт-Валли, Чикунгунья, неаполитанской москитной лихорадки и т.д. Главным образом это происходит благодаря нашим туристам, посещающим теплые страны, где они любят отдыхать, особенно зимой. Специалисты отмечают, что все эти случаи вовремя выявляются, грамотно идентифицируются и быстро локализуются.

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 10141, в том числе 4922 человека, умерших от этой болезни.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы