USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Роспотребнадзор посоветовал россиянам не ездить зарубеж в зимние каникулы

Из-за распространения инфекционных заболеваний в мире, в том числе Эболы.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова посоветовала россиянам позаботиться о себе и своих семьях, сообщает Интерфакс.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей, – цитирует агентство Попову. - Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России».

Она добавила, что российские власти приняли все необходимые меры, для того чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на территории страны.

«Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ», – посоветовала глава Роспотребнадзора.

По данным РБК, ежегодно в РФ регистрируется 100–200 случаев завозных экзотических для нашей страны вирусных инфекций: денге различных типов, японского энцефалита, лихорадки Рифт-Валли, Чикунгунья, неаполитанской москитной лихорадки и т.д. Главным образом это происходит благодаря нашим туристам, посещающим теплые страны, где они любят отдыхать, особенно зимой. Специалисты отмечают, что все эти случаи вовремя выявляются, грамотно идентифицируются и быстро локализуются.

По официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 10141, в том числе 4922 человека, умерших от этой болезни.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы