USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Петербург является самым психически здоровым городом России - эксперт

Врачи не знают, чем объяснить эту ситуацию - в начале 1990-х годов она была противоположной.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Петербуржцы меньше всех подвержены психическим расстройствам, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов московской психиатрической больницы имени Кащенко. Распространенность заболеваний, связанных со стрессом и депрессиями, в Северной столице на 15 процентов ниже, чем в целом по стране.

По данным Росстата, в РФ психическими расстройствами страдают 29 человек из тысячи, в Петербурге - 10 человек из тысячи. Наиболее депрессивным статистики называют Алтайский край - здесь на тысячу человек приходится 58 больных.

Главный врач больницы имени Кащенко Олег Лимакин затруднился назвать причины такой статистики: "По логике сейчас таких пациентов должно выявляться больше, так как в городе хорошо развита диагностика психических заболеваний".

Еще в начале 1990-х годов ситуация была обратной - тогда Петербург лидировал по числу психических расстройств, цифры превышали средние по стране на те же 15 процентов, сообщает издание.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире подобные психические нарушения наблюдаются у 450 миллионов людей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы