USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Петербург является самым психически здоровым городом России - эксперт

Врачи не знают, чем объяснить эту ситуацию - в начале 1990-х годов она была противоположной.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Петербуржцы меньше всех подвержены психическим расстройствам, пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов московской психиатрической больницы имени Кащенко. Распространенность заболеваний, связанных со стрессом и депрессиями, в Северной столице на 15 процентов ниже, чем в целом по стране.

По данным Росстата, в РФ психическими расстройствами страдают 29 человек из тысячи, в Петербурге - 10 человек из тысячи. Наиболее депрессивным статистики называют Алтайский край - здесь на тысячу человек приходится 58 больных.

Главный врач больницы имени Кащенко Олег Лимакин затруднился назвать причины такой статистики: "По логике сейчас таких пациентов должно выявляться больше, так как в городе хорошо развита диагностика психических заболеваний".

Еще в начале 1990-х годов ситуация была обратной - тогда Петербург лидировал по числу психических расстройств, цифры превышали средние по стране на те же 15 процентов, сообщает издание.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего в мире подобные психические нарушения наблюдаются у 450 миллионов людей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы