USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 16:32 61.7867  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 16:32 65.0434  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Связанные со Смольным девелоперы рискуют оказаться не у дел по решению суда

Сразу несколько элитных жилых комплексов в Петербурге могут оказаться под угрозой сноса. Речь идет о так называемых «апарт-отелях», построенных на полученных без конкурса участках земли, которые, если присмотреться, были выданы Смольным «близким» девелоперам на не прозрачных основаниях.
 
Так, строительство «гостиничного комплекса» возле Яхтенного Моста по адресу Приморский проспект, участок 83, было отменено по решению нескольких арбитражных судов.

А значит, судебные тяжбы могут ждать апарт-отели «VIDI», «IN2IT», «Корабли», гостиницу «Kravt Nevsky» и многие другие объекты, которые считаются отелями на бумаге, но на самом деле очень напоминают элитную жилую недвижимость со статусом «апартаменты».

Несколько лет назад Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на то, что жилье возводится некоторыми девелоперами с нарушением законодательства. Участки земли они получили от чиновников по постановлению города. Конкурс не проводился из-за якобы «стратегического назначения» объектов. «Привилегией» воспользовались такие застройщики, как «Управляющая компания Аурум Менеджмент», ООО «Вечная Крепость», ООО «Стайл-Строй», ООО «Плаза Лотус Групп», ООО «Новый Век» и ООО «Новые Территории Девелопмент».

Недавно не соответствующим законодательству было признано строительство еще одного объекта: «Корабли». Суд признал, что Смольный создал преимущества для определенных застройщиков. Отметим, что это постановление было выпущено еще до прихода Александра Беглова на пост губернатора. Однако отменять спорный документ Смольный по каким-то причинам не спешит. Строительство «апарт-отелей» активно продолжается. Вот только в итоге все их могут снести. Но к тому времени потенциальные покупатели уже оплатят свои «квадратные метры», и как город поступит в этой ситуации, не совсем ясно. Пока понятно лишь одно: есть вероятность того, что по решению суда в Петербурге могут снести все постройки, которые в Петербурге незаконно возвели просмольнинские девелоперы на полученных без конкурентной борьбы территориях.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы