USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минфин РФ предлагает развивать лизинг квартир

Министерство финансов Российской Федерации планирует развивать лизинг квартир. Таким методом жители смогут брать недвижимость в аренду с правом выкупа. Это может стать альтернативой ипотеке.

В ведомстве подтвердили такие намерения. В ближайшее время министерство рассмотрит возможность поэтапного приобретения недвижимости в собственность с условием аренды невыкупленной части. Авторы идеи считают, что такое решение позволит сделать жилье более доступным. Об этом сообщает АБН.

Эксперты заявляют, что лизинг жилья на территории Российской Федерации доступен с 2011 года, однако не получил особой популярности и репутации. Работая по этой схеме, лизинговой компании необходимо учитывать платежеспособность покупателя и ликвидность выбранной им недвижимости. После чего компания самостоятельно приобретает объект и заключает трехстороннее соглашение с застройщиками и покупателем. Также в этот договоре будут прописаны сроки выкупа жилья клиентом.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы