USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный распорядился снести скрытый спортклуб Alex Fitness на Ушинского

В Калининском районе Петербурга планируют демонтировать постройку с тренажерами, так как в администрации Петербурга посчитали постройку незаконной. Соответствующий иск Смольный уже направил в суд.

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга подал в суд иск, чтобы снести здание на улице Ушинского, 19/2, в котором находился спортклуб под прикрытием. Об этом сообщается в карточке регионального Арбитражного суда.

В иске говорится, что тренажерные залы официально зарегистрированы как ООО «Детский центр ракеточных видов спорта “Ракетлон". По мнению чиновников, постройка была самовольной. 

Комитет добивается полного демонтажа в течение 30 дней принадлежащей постройки. 

Чиновники настаивают на незаконности постройки. В случае, если собственник самостоятельно не демонтирует здание, это будет предоставлено «Центру повышения эффективности использования госимущества».

Комитет настаивал на принятии обеспечительных мер в виде запрета Alex Fitness работать в здании до сноса, ведомству отказали.

Аренда участка «Ракетлоном» по площади составляет 4,5 тысячи квадратных метров с 2011 года. Вместо тренажеров на территории должны были построить корты для тенниса.

Суд рассмотрит заявление 14 декабря 2022 года. 

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что на Суздальском проспекте демонтаж теплосетей закончился падением трубы на гаражи.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы