USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 18:20 70.8687  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 18:20 82.5139  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дрозденко осмотрел новостройку, в которую расселят жителей аварийного дома

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил здание, в которое расселят жителей аварийного дома в Дружной Горке Гатчинского района.

Об этом 11 сентября сообщило издание ivbg.ru.

В поселке Дружная Горка Гатчинского района расселили аварийный дом. 220 жителей переселили в новостройку на улице Введенская. Качество нового здания проверил лично губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дом получил разрешение на эксплуатацию 10 сентября. В 5-этажном здании 80 квартир, одна из которых предназначена для людей с инвалидностью. В жилых помещениях сделана отделка «под ключ», установлена сантехника и плиты с духовым шкафом. Рядом с домом находится 55 парковочных мест.

В Гатчинском районе необходимо расселить еще 24 тысячи квадратных метров аварийного жилья —  1000 домов. На программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» выделено 1,5 миллиарда рублей на постройку 51 дома.

«С учетом цен на стройматериалы реализовать программу расселения аварийных домов в Ленинградской области очень сложно. В Санкт-Петербурге она проходит гораздо проще: путем покупки квартир на вторичном рынке. Мы же в небольших поселках, в дальних районах, где нет такого большого вторичного рынка, строим жилье сами», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы