USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге с 1 сентября принимают заявления по «гаражной амнистии»

Владельцы гаражей в Петербурге смогут бесплатно получить земельные участки, на котором находится их стоянка.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) начал прием заявлений по «гаражной амнистии».

C 1 сентября 2021 года вступает в силу Закон о «гаражной амнистии». Это значит, что владельцы гаражей смогут бесплатно получить земельные участки, на которых они располагаются. По условиям, гараж должен быть куплен до 31 декабря 2004 года и должен соответствовать ряду признаков:

1. Гараж связан с землёй так, что его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно (например, у гаража имеется фундамент).

2. Гараж создан из строительных материалов, используемых для капитального строительства, таких как кирпич, бетонные плиты и т. д.

3. Гараж присоединен к сетям инженерно-технического обеспечения.

4. У гаража имеются стены и крыша.

При этом гараж не должен быть признан самовольной постройкой. Человек должен был либо получить стоянку от какой-либо организации, либо она должна быть образована из участка, предоставленного гаражному кооперативу.

При соответствии требованиям, в течение в течение 30 дней Комитет имущественных отношений Петербурга должен одобрить заявку на оформления участка в собственность.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы