USD 26.02.2021 73.4747 -0.2785
USD ММВБ 19:18 74.1272  
EUR 26.02.2021 89.4995 -0.1696
EUR ММВБ 19:18 90.5637  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты не могут оставить стройку на Карповке в покое

В непостроенном пока ЖК Meltzer Hall уже начали продавать квартиры.

Петербургские депутаты согласовали уже третий за последние месяцы запрос губернатору Александру Беглову по вопросу строительства ЖК на набережной Карповки. Парламентариев насторожило то, что застройщик объявил о старте продаж квартир, но не учел замечания Градсовета, пишет Gazeta SPb.

Запрос депутатов представил, по традиции, спикер Вячеслав Макаров. Он отметил, что запущена продажа квартир. Макаров предположил, что застройщик сам раскупит квартиры, а после придется строить дом "из-за обманутых дольщиков".

Предыдущие два запроса депутаты направили Беглову осенью. Сначала парламентарии протестовали против разрушения построек фабрики Мельцера, на что застройщик ответил о намерении сохранить ценные здания. После депутатов не устроил архитектурный облик будущего ЖК, который в ЗакСе называют «гробом» и «крематорием». После депутаты выяснили, что стройка может повредить метрополитен - участок под застройку якобы находится в зоне влияния перегона «Петроградская – Черная речка».

Отметим, что Петроградская сторона считается вотчиной председателя петербургского парламента.

Строительство ЖК на Карповке, 27 было согласовано еще в 2016 году. Губернатор, отвечая на осенние запросы депутатов с требованием запретить строительство, не нашел оснований для таких действий. Он подчеркнул, что разрешения на строительство были выданы в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса и при предоставлении необходимых документов.

Как отмечает АБН, мотивы повторяющихся запросов депутатов ЗакСобрания по поводу строительства на Петроградской стороне остаются не до конца понятны, как и повышенное внимание со стороны спикера ЗакСа Вячеслава Макарова к данному объекту недвижимости.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы