USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 00:05 77.7997  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 00:05 91.3880  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты просят губернатора остановить стройку элитного ЖК на Карповке

По мнению народных избранников, разрешение на возведение элитного жилья, выданное организации Bonava, нужно временно приостановить для проведения служебной проверки.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой разобраться с «градостроительной авантюрой» в Петероградском районе.

Речь идет о строительстве жилого комплекса «Meltzer Hall» на набережной реки Карповки, 27А на месте дореволюционной мебельно-столярной мастерской Ф.А. Мельцера.

По мнению депутатов, строительство ведется с нарушением закона, ущемляет права граждан, вредит историческому наследию Петербурга, так как нарушается вид города.

Как отмечают народные избранники, ЖК из стекла и бетона "навсегда испортит стройность Каменноостровского проспекта, исказит восприятие набережной реки Карповки".

Возвести дома на Карповке собирается компания «Петроцентр», которую до лета 2020 года контролировал шведский холдинг Bonava. ЖК находится на стадии подготовительных работ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы