USD 19.01.2022 76.3347 +0.2943
USD ММВБ 00:05 76.6185  
EUR 19.01.2022 87.0216 +0.1607
EUR ММВБ 00:05 87.5331  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дизайнеры рассказали, как сэкономить на ремонте

Не стоит рассчитывать на экономию, если вы хотите использовать классический стиль – для его создания потребуются дорогостоящие материалы и мебель.

Сделать ремонт качественно, но недорого помогут скандинавский стиль в дизайне, расчетливый подход к выбору обоев и напольного покрытия.

Как пишет портал Design Homes, немаловажная статья экономии - строительная бригада. Ведь с такими работами, как снятие обоев, плитки, демонтаж старых покрытий, можно справиться самостоятельно. А вот что не стоит делать самому - так это ставить двери в гардероб. Тут лучше довериться профессионалам.

Не стоит рассчитывать на экономию, если вы хотите использовать классический стиль – для его создания потребуются дорогостоящие материалы и мебель. Нельзя назвать бюджетными арт-деко, хай-тек и неоклассику. Для экономии лучше придерживаться простых, функциональных и внешне привлекательных стилевых решений: скандинавского, контемпорари, эклектики и лофта.

Крупные и сложные принты на обоях сложно подгонять, а значит, потребуется больше рулонов. Если все же хочется шика - можно оформить такими одну - акцентную стену.

Наиболее дешевым вариантом для защиты пола является линолеум. По сравнению с ламинатом он более износостойкий, не боится воды и не подвержен царапинам.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Санкт-Петербурге может дорасти до 195 тысяч рублей уже в декабре.

Как рассказал руководитель "Циан. Аналитика" Алексей Попов, на данный момент цена квадратного метра в новостройках на этапе строительства в Петербурге составила 190 тысяч рублей за квадратный метр, что на 28% больше, чем показатель за аналогичный период прошлого года.В прошлом году итоговая цена за квадратный метр в строящихся домах составляла 156,6 тысячи рублей, то есть, по итогам 2021 года рост составит 21%.

Напомним, квартиры в петербургских новостройках подешевели на 10% после объявления о пересмотре условий программы "Ипотека с господдержкой". Согласно данным заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, все чаще покупатели ищут квартиры дешевле 4 миллионов рублей. При этом жилье стоимостью свыше 12 миллионов остается неизменной.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы