USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 19:15 61.9988  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 19:15 64.9971  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По прогнозу искусственного интеллекта цены на жилье снизятся на 20% к концу года

Специалисты компании Realiste сделали расчеты с помощью нейросетей, чтобы сделать прогноз по рынку недвижимости. Как сообщает NSP, прогноз предполагает, что цены на жилье в Москве к концу этого года снизятся до 210 тысяч рублей за квадратный метр. Пик средних цен в марте был отмечен в 270 тысяч рублей за "квадрат".

Эксперты считают, что возвращение к максимальным показателям займет не менее пяти лет. Для расчетов использовали опубликованные цены предложения по жилым объектам в разных районах и административных округах столицы.

В столице растет размер скидок. Также в средние цены на первичном рынке закладываются разные совместные программы, в рамках которых стоимость недвижимости может быть существенно выше рыночной.

Однако ни влиятельные эксперты, ни искусственный интеллект не предсказали пандемии. Так же и сегодня сложно угадать, когда и как произойдут следующие значимые события в этой сфере.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы