USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рекордно снизилась доля покупателей жилья с ипотекой

До 33,2% снизилась доля россиян, которые используют ипотеку для покупки недвижимости. Такая рекордно низкая цифра впервые за пять лет. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на директора федеральной компании "Этажи" Эльдар Хусаинов.

Доля таких покупателей недвижимости по итогам прошлого года была на уровне 54%. По его словам, самыми сложными были три первые недели апреля, когда на фоне шокового роста ипотечных ставок, сильно снизился интерес к ипотеке. В некоторые дни число ипотечных консультаций снижалось в три-четыре раза. Он отметил, что рынок недвижимости испытал шок, а теперь находится на стадии адаптации к изменившимся условиям. Председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил об увеличении максимального размера кредита для льготной ипотеки до 30 млн рублей, семейной – до 15 млн. Однако это не приведет к росту спроса на кредиты на жилье. 

Хусаинов уточнил что в первые дни мая был зафиксирован рост количества ипотечных консультаций в полтора-два раза относительно первой недели апреля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы