USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты рассказали о будущем градозащитников в Петербурге

В этом году Смольный стал активнее оказывать давление на градозащитную среду Петербурга. В мае Совету по сохранению культурного наследия вице-губернатор Николай Линченко отказал в проведении регулярных ежемесячных заседаний, где обсуждались острые вопросы градозащитных проблем.

В петербургском отделении «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) развернулся настоящий скандал в борьбе за должность председателя. Как считает координатор общественного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов, есть риск, что организация может перестать быть градозащитной, а станет частью  комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). Ведомством управляет Сергей Макаров, - сообщает Neva.Today.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор отмечает, что городская администрация будет влиять на решения градозащитников, потому что их действия неприемлимы для действующей власти.

Градозащитники всегда были проблемой для петербургской власти по многим причинам. Одна из них - возможность выражать критику решениям Смольного. Поэтому сейачс пытаются принизить их значимость. Власти не выгодны и ненужны скандалы, которые могут спровоцировать градохащитники.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы