USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Топ-7 банков со ставкой по вкладам от 20%

Банкам очень нужны деньги. Банкам денег не хватает.

Поддаваясь общей кризисной панике, люди массово стали забирать свои деньги из банков. Банки быстро отреагировали и повысили ставки по вкладам. Власть тоже не осталась в стороне. Накануне Совет Федерации одобрил закон о повышении страхового возмещения по вкладам с 700 тыс. рублей до 1,4 млн рублей. Все представленные в нашем обзоре банки участвуют в системе страхования вкладов. Так что, в каком бы состоянии не оказалось выбранное вами финансовое учреждение, свои деньги вы получите — рано или поздно.


«Санкт-Петербург.ру» представляет подборку 7 банков с самыми высокими ставками по вкладам и их характеристики, составленные международными рейтинговыми компаниями.


В банк мы отдаем 1 000 000 руб. на 1 год с выплатой в конце года.


1. РОСЭНЕРГОБАНК

4 офиса в Петербурге
Ставка: 21% (вклад «Золотой стандарт»)
Кредитный рейтинг:
HPA (05.08.2014)
«А+» (позитивный) — высокая кредитоспособность/надежность, первый уровень. Уровень кредитного риска оценивается как незначительный, основные финансовые коэффициенты имеют адекватные значения. Репутация характеризуется высоким уровнем доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять свои обязательства оценивается как высокая. Ожидается изменение кредитоспособности и финансового состояния банка в долгосрочной перспективе (свыше полугода)
Moody's (23.12.2014)
Baa3.ru — умеренный кредитный риск.
*Финансовый рейтинг: 119 место


 

2. ОТП БАНК

7 отделений в Петербурге
Ставка: 21% («Зимние чудеса»)
Кредитный рейтинг:
Moody's (10.10.2014)
Aa2.ru — Очень низкий кредитный риск.
Fitch (29.10.2014)
AA-(rus) (стабильный) - очень высокая кредитоспособность. Кредитные риски, свойственные таким финансовым обязательствам, лишь незначительно отличаются от рисков, свойственных эмитенту или обязательствам с наивысшей кредитоспособностью в РФ.
Финансовый рейтинг: 43 место


 

3. ЕВРОМЕТ

1 филиал в Петербурге
Ставка: 20,2% («Юбилейный 10 лет»), 20% («Максимальный доход»)
Кредитный рейтинг:
HPA (28.10.2014)
A- — Высокая кредитоспособность/надежность, третий уровень. Уровень кредитного риска оценивается как незначительный, основные финансовые коэффициенты имеют адекватные значения. Репутация характеризуется высоким уровнем доверия со стороны клиентов и контрагентов. Способность своевременно и полностью выполнять свои обязательства оценивается как высокая.
Финансовый рейтинг: 269 место


 

4. ПЕРЕСВЕТ

1 филиал в Петербурге
Ставка: 20,2% («Рождественский»)
Кредитный рейтинг:
S&P ( 10.02.2014)
ruA+ — имеет умеренно высокую способность выполнять свои финансовые обязательства, но несколько более восприимчив к неблагоприятным последствиям изменений обстоятельств и экономических условий, чем заемщики с рейтингом категории "ruAA".
RusRating (01.09.2014)
AA (стабильный) — высокая степень кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается как устойчивое и стабильное. Низкая чувствительность к длительному периоду стресса. Страновой риск низкий.
Финансовый рейтинг: 64 место



5. «РЕНЕССАНС КРЕДИТ»

12 офисов в Петербурге
Ставка: 20% («Ренессанс доходный»)
Кредитный рейтинг:
S&P (27.06.2014)
ruA- — имеет умеренно высокую способность выполнять свои финансовые обязательства, но несколько более восприимчив к неблагоприятным последствиям изменений обстоятельств и экономических условий, чем заемщики с рейтингом категории "ruAA".
Финансовый рейтинг: 50 место



6. БИНБАНК

13 офисов в Петербурге
Ставка: 20% («Хит сезона»)
Кредитный рейтинг:
S&P (25.04.2014)
ruA- —  имеет умеренно высокую способность выполнять свои финансовые обязательства, но несколько более восприимчив к неблагоприятным последствиям изменений обстоятельств и экономических условий, чем заемщики с рейтингом категории "ruAA
РусРейтинг (29.10.2014)
AA+ (стабильный) - высокая степень кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается как устойчивое и стабильное. Низкая чувствительность к длительному периоду стресса. Страновой риск низкий.
Финансовый рейтинг: 27 место



7. РОСГОСТРАХБАНК

41 отделение в Петербурге
Ставка: 20% («Гостраховский»)
Кредитный рейтинг:
Moody's (09.07.2013)
Baa1.ru — умеренный кредитный риск.
Экcперт РА (23.07.2014)
A (позитивный) — высокий уровень кредитоспособности. В краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.
Финансовый рейтинг: 61 место

 

 * Финансовый рейтинг (рэнкинг) российских банков по ключевым показателям деятельности рассчитывается по методике Banki.ru с использованием отчетности кредитных организаций РФ, публикуемой на сайте Банка России.


 

P.S.

Национальный банк «Траст», получивший санацию от ЦБ, готов взять наш условный миллион также под весьма высокий процент — 18,5.
А вот крупные банки, занимающие вершину финансового рейтинга, предлагают ставки по кредитам в районе 12-14%:
Сбербанк — 13,25%
Газпромбанк — 12,5%
ВТБ 24 — 12,45 %
Банк Москвы — 14%
Из пятерки лидеров финансового рейтинга высокий процент лишь у замыкающего Альфа-банка — 17,8%.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы