USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Госдолг РФ будет выплачивать рублями

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому выплаты валютного долга России будут осуществляться в рублях. 

Как сообщают РИА Новости, указ, который устанавливает временной порядок выплат по государственному долгу в рублях, доступен на официальном сайте правовой информации. Данный указ предполагает, что можно будет открыть на имя одного или нескольких зарубежных депозитариев без личного присутствия их представителей счета типа "И", ведущегося в валюте России: в рублях. 

Бенефициарами таких счетов являются владельцы еврооблигаций. 

Кроме того, Министерство финансов в праве будет подписывать соглашения с центральным депозитарием и банками РФ, а также другими лицами. В роли организации, которая будет вести учет держателей российских еврооблигаций и выплачивать им с точки определенные облигации, выступит Центральный депозитарий. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Министерство финансов Америки запретит проведение долларовых платежей по государственному долгу России. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы