USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

7 цифр вторника

Растущий дефицит бюджета, должок генконсульства Польши, а также возвращение "голоса" Думской башни на Невском - в обзоре "Санкт-Петербург.ру".

Люди

7 работников из театральной сферы стали лауреатами "Золотого софита". Однако этой награды не удостоился балетмейстер Борис Эйфман, который выступил с критикой в адрес жюри театральной премии. 

Подробнее 

Деньги

74 млн рублей через суд пытаются взыскать власти Петербурга с консульства Польши. По словам представителей Смольного, требуемая сумма - долг за аренду здания. 

Подробнее

Время 

4 раза в час будут отбивать куранты на Думской башне на Невском проспекте. Механизм 19 века удалось отреставрировать за несколько лет.

Подробнее 

Транспорт

2,9 млрд рублей потратят из петербургского бюджета на "Невско-Василеостровскую линию" от "Приморской" до "Улицы Савушкина" ("Беговая") и возведение станции "Новокрестовская". Имя подрядчика станет известно 4 декабря после аукциона. 

Подробнее

Происшествие

Около 4 часов потребовалось аварийным бригадам в Купчино, чтобы локализовать аварию на пересечении улиц Ярослава Гашека и Малой Балканской. В течение этого времени проезд для общественного транспорта был ограничен. 

Подробнее

Спорт

12 дней понадобилось художникам, чтобы нанести рисунок на клубный самолет ФК "Зенит". Эту работу выполняли на одной из авиационных баз в Нидерландах.

Подробнее

Цифра дня 

Увеличиться на 5 млрд рублей и достигнуть показателя в 55 млрд может дефицит казны Петербурга. Губернатор Северной столицы внес на рассмотрение БФК поправки к проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016-17 годов в ЗакС. 

Подробнее 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы