USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:21 68.1027  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:21 76.7844  
Нефть($) 13.11.2018 65.13 5.95
Нефть(p) 13.11.2018 4304.56 +399.20

7 цифр вторника

Растущий дефицит бюджета, должок генконсульства Польши, а также возвращение "голоса" Думской башни на Невском - в обзоре "Санкт-Петербург.ру".

Люди

7 работников из театральной сферы стали лауреатами "Золотого софита". Однако этой награды не удостоился балетмейстер Борис Эйфман, который выступил с критикой в адрес жюри театральной премии. 

Подробнее 

Деньги

74 млн рублей через суд пытаются взыскать власти Петербурга с консульства Польши. По словам представителей Смольного, требуемая сумма - долг за аренду здания. 

Подробнее

Время 

4 раза в час будут отбивать куранты на Думской башне на Невском проспекте. Механизм 19 века удалось отреставрировать за несколько лет.

Подробнее 

Транспорт

2,9 млрд рублей потратят из петербургского бюджета на "Невско-Василеостровскую линию" от "Приморской" до "Улицы Савушкина" ("Беговая") и возведение станции "Новокрестовская". Имя подрядчика станет известно 4 декабря после аукциона. 

Подробнее

Происшествие

Около 4 часов потребовалось аварийным бригадам в Купчино, чтобы локализовать аварию на пересечении улиц Ярослава Гашека и Малой Балканской. В течение этого времени проезд для общественного транспорта был ограничен. 

Подробнее

Спорт

12 дней понадобилось художникам, чтобы нанести рисунок на клубный самолет ФК "Зенит". Эту работу выполняли на одной из авиационных баз в Нидерландах.

Подробнее

Цифра дня 

Увеличиться на 5 млрд рублей и достигнуть показателя в 55 млрд может дефицит казны Петербурга. Губернатор Северной столицы внес на рассмотрение БФК поправки к проекту бюджета на 2015 год и плановый период 2016-17 годов в ЗакС. 

Подробнее 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы