USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.99 +0.69
Нефть(p) 25.09.2018 5485.75 +96.73

Микаил Шишханов передал нефинансовые активы на баланс «Рост банка»

В российской истории санации пример такого сотрудничества уникален.

Бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов рассказал о завершении передачи собственных внебанковских средств на баланс «Рост банка». Об этом пишет «Прайм».

По словам Шишханова, он почти завершил передачу активов, остались только некоторые технические детали. Шишханов активно участвовал в процессе санации Бинбанка и «Рост банка». 

Шишханов перечислил на баланс «Рост Банка» акции девелоперских компаний «Интеко», 49% в «А101 девелопмент» и другие активы общей стоимостью 70 млрд рублей. Бинбанк списал свои субординированные обязательства перед владельцами банка в размере 226 млн долларов и перед АСВ в размере 18,4 млрд рублей. Было решено внести нераспределенную прибыль (17,6 млрд рублей) и эмиссионный доход (25,3 млрд рублей) в покрытие убытков банка.

В течение всего процесса оздоровления Шишханов полностью сосредоточился на эффективности санации, поручившись лично довести процесс передачи банка без эксцессов. В российской истории санации пример такого сотрудничества уникален. На всю процедуру оздоровления было затрачено только пять месяцев из восьми планируемых. В конце февраля временную администрацию в Бинбанке возглавил Сергей Шевченко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы