USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Петербурге

Средняя предлагаемая зарплата в феврале составила 40 тыс. рублей.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Петербурге к февралю 2018 года. Рынок труда Северной столицы проанализировала служба исследований HeadHunter.

Первое место в рейтинге занимает «Руководитель строительной организации» с зарплатой от 300 тыс. рублей.

Следом за ним идут «Senior Java Developer» (Финансовый сектор) с зарплатой от 300 тыс. рублей и «Исполнительный директор» (товары народного потребления) с зарплатой от 280 тыс. рублей.

В первую пятерку вошли «Директор филиала в Петербурге» (строительство) с зарплатой от 275 тыс. рублей и «Senior JavaScript developer» (информационные технологии) с зарплатой до 300 тыс. рублей.

На шестом месте обосновалась вакансия «Региональный директор в производственно-торговую компанию» (электроника, приборостроение) с зарплатой от 200 до 400 тыс. рублей, на седьмом – «Директор по маркетингу» (от 250 тыс.), на восьмом – «Директор по производству» (от 250 тыс.).

В топ-10 вошли «Генеральный директор (строительство)» (от 250 тыс.) и «Директор по закупкам (услуги для бизнеса)» (от 200 тыс.). В ходе исследования было проанализировано более 32 тыс. вакансий, созданных на HeadHunter работодателями в Петербурге в период с 1 по 31 января 2018 года.

В целом, количество вакансий в Северной столице увеличилось на 20% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Средняя предлагаемая зарплата в феврале в Петербурге составила 40 тыс. рублей.

Сложнее конкурентная обстановка в следующих профобластях: «Высший менеджмент», «Государственная служба, НКО», «Начало карьеры, студенты», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Добыча сырья» и «Безопасность».

Большую часть рынка вакансий в Петербурге – 30% от общего количества предложений о работе в августе – занимает сфера «Продажи», еще 17% вакансий приходится на профобласть «Информационные технологии, интернет, телеком» и 11% – на «Производство». «Востребованы также начинающие специалисты и административный персонал – для них размещено 9% вакансий в этом месяце», – резюмировали в HeadHunter.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы