USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Петербурге

Средняя предлагаемая зарплата в феврале составила 40 тыс. рублей.

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Петербурге к февралю 2018 года. Рынок труда Северной столицы проанализировала служба исследований HeadHunter.

Первое место в рейтинге занимает «Руководитель строительной организации» с зарплатой от 300 тыс. рублей.

Следом за ним идут «Senior Java Developer» (Финансовый сектор) с зарплатой от 300 тыс. рублей и «Исполнительный директор» (товары народного потребления) с зарплатой от 280 тыс. рублей.

В первую пятерку вошли «Директор филиала в Петербурге» (строительство) с зарплатой от 275 тыс. рублей и «Senior JavaScript developer» (информационные технологии) с зарплатой до 300 тыс. рублей.

На шестом месте обосновалась вакансия «Региональный директор в производственно-торговую компанию» (электроника, приборостроение) с зарплатой от 200 до 400 тыс. рублей, на седьмом – «Директор по маркетингу» (от 250 тыс.), на восьмом – «Директор по производству» (от 250 тыс.).

В топ-10 вошли «Генеральный директор (строительство)» (от 250 тыс.) и «Директор по закупкам (услуги для бизнеса)» (от 200 тыс.). В ходе исследования было проанализировано более 32 тыс. вакансий, созданных на HeadHunter работодателями в Петербурге в период с 1 по 31 января 2018 года.

В целом, количество вакансий в Северной столице увеличилось на 20% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Средняя предлагаемая зарплата в феврале в Петербурге составила 40 тыс. рублей.

Сложнее конкурентная обстановка в следующих профобластях: «Высший менеджмент», «Государственная служба, НКО», «Начало карьеры, студенты», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Добыча сырья» и «Безопасность».

Большую часть рынка вакансий в Петербурге – 30% от общего количества предложений о работе в августе – занимает сфера «Продажи», еще 17% вакансий приходится на профобласть «Информационные технологии, интернет, телеком» и 11% – на «Производство». «Востребованы также начинающие специалисты и административный персонал – для них размещено 9% вакансий в этом месяце», – резюмировали в HeadHunter.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы