USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90

Мобильный сайт банка «Санкт-Петербург» стал продуктом года

В Сочи 8 декабря состоялось награждение лауреатов премии «Время инноваций 2017».

Мобильный сайт банка «Санкт-Петербург» стал продуктом года. В Сочи 8 декабря состоялось награждение лауреатов премии «Время инноваций 2017». Это независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание.

Банк стал лауреатом премии в номинации «Продукт года» в категории «Финансовые услуги». Мобильный сайт был запущен в апреле 2017 года, чтобы помочь клиентам решать повседневные задачи и улучшать опыт взаимодействия с банком: находить банкомат с функцией взноса наличных или ближайший офис, смотреть курс обмена валют, заказывать карту, подавать заявку на кредит.

Удобный интерфейс, понятная навигация и лаконичная подача информации о продуктах позволяет взаимодействовать с сайтом быстро и просто. Внимание было уделено и эстетике сайта - проект был реализован совместно со «Студией Артемия Лебедева».

Концептуальное решение не адаптировать основной сайт, а создать отдельный продукт, соответствует тенденциям времени: по данным исследовательской группы TNS, ежедневно около 20 млн россиян пользуется интернетом только с мобильных устройств, и цифра постоянно растёт, что говорит о готовности и потребности пользования мобильным сайтом.

Мобильный сайт и мобильное приложение интернет-банка образуют единую бесшовную экосреду, в которой клиентский опыт, начавшийся в одном канале, продолжается в другом канале одного устройства. В настоящее время продукт работает для физических лиц - основной аудитории пользователей сайта. Следующий этап развития - это мобильный сайт для юридических лиц.

«Мобильный сайт был запущен недавно, но уже успел полюбиться нашим клиентам. Сейчас каждый третий клиент пользуется сайтом банка через мобильную версию. При этом мы наблюдаем общий существенный рост посетителей на обе версии сайта. Проект реализован очень своевременно, так как в последнее время наблюдается масштабная миграция клиентского опыта в мобильную среду и мобильный сайт Банка «Санкт-Петербург» полностью отвечает этому вызову», - отметил вице-президент, директор Диджитал-департамента Александр Рыбаков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы