USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.36 +0.37
Нефть(p) 21.11.2017 3707.95 +33.52

ФАС рекомендовала нефтяным компаниям увеличить продажи бензина

Антимонопольщики считают, что это позволит не допустить дальнейший рост котировок.

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала нефтяным компаниям увеличить продажи автомобильного бензина на внутреннем рынке. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на начальника Управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина.

«В последние дни на рынке автомобильных бензинов наблюдался рост биржевых котировок, вызванный искусственным ажиотажем из-за остановки работы московского НПЗ. Создавшийся дисбаланс спроса и предложения необходимо «погасить» увеличением объемов продаж. В целях стабилизации на рынке, ФАС выдала рекомендации всем крупным нефтяным компаниям об увеличении продаж товара на внутреннем рынке, в том числе через биржевые торги», - рассказал Махонин.

Ранее, 14 ноября, газета «Коммерсантъ» обратила внимание, что биржевые цены на бензин в России достигли рекордно высокой отметки. Оптовые цены на топливо АИ-95 выросли на 1,7% - до 44,99 тыс. за тонну. АИ-92 подорожал на 2,3% и стал стоить 42,82 тыс. рублей за тонну. Такой рост стоимости не характерен для российского рынка, отметили эксперты. Обычно оптовые цены на топливо начинают снижаться уже в октябре.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы