USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 15:17 61.5405  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 15:17 75.7278  
Нефть($) 20.04.2018 73.03 0.81
Нефть(p) 20.04.2018 4478.36 +83.17

Названы самые богатые люди Петербурга

В рейтинг вошли бизнесмены, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились и где проживают.

Названы самые богатые люди Петербурга. Рейтинг составило издание «Деловой Петербург», в него вошли 304 бизнесмена, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились, где проживают в настоящее время или где сосредоточены основные активы.

«Рейтинг миллиардеров. Самые богатые люди Петербурга» оценивает состояние по стоимости принадлежащих бизнесменам активов: компаний, проектов в стадии реализации, недвижимости, в том числе земельных участков под застройку. Кроме того, принимался во внимание объем госзаказа, так как он гарантирует компании определенный доход на протяжении конкретного периода. К активам также отнесены деньги, полученные за проданный актив, когда нет информации об их инвестировании. При этом в оценке не учитывалось личное имущество.

На первом месте списка 2017 года находится глава «НОВАТЭК», «Стройтрансгаз» и «СИБУР Холдинг» Геннадий Тимченко с состоянием в 801,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, его активы увеличились на на 80 млрд. Следом идет глава «Стройгазмонтаж» и «РГ‑Девелопмент» Аркадий Ротенберг с состоянием в 294 млрд рублей. В тройку также вошел Михаил Мирилашвили (IT‑фонд Vaizra Capital, IDLC), его состояние оценивается в 270 млрд рублей.

В десятку самых богатых людей города также Николай Шаманов (Банк «Россия»), Александр Несис (ICT Holding Ltd), Владимир Коган («Нефтегазиндустрия»), Захар Смушкин (Группа «Илим»), Борис Зингаревич (Ilim Timber), Андрей Голубев (ПТК, Петербургская транспортная компания), и Олег Тиньков. Как и в прошлые годы, наиболее прибыльными остаются сферы IT, недвижимости и строительства, промышленности, а также нефтегазовая сфера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы