USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 02:17 57.50930  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 02:17 67.5000  
Нефть($) 23.10.2017 57.32 0.98
Нефть(p) 23.10.2017 3294.21 +54.00

Названы самые богатые люди Петербурга

В рейтинг вошли бизнесмены, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились и где проживают.

Названы самые богатые люди Петербурга. Рейтинг составило издание «Деловой Петербург», в него вошли 304 бизнесмена, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились, где проживают в настоящее время или где сосредоточены основные активы.

«Рейтинг миллиардеров. Самые богатые люди Петербурга» оценивает состояние по стоимости принадлежащих бизнесменам активов: компаний, проектов в стадии реализации, недвижимости, в том числе земельных участков под застройку. Кроме того, принимался во внимание объем госзаказа, так как он гарантирует компании определенный доход на протяжении конкретного периода. К активам также отнесены деньги, полученные за проданный актив, когда нет информации об их инвестировании. При этом в оценке не учитывалось личное имущество.

На первом месте списка 2017 года находится глава «НОВАТЭК», «Стройтрансгаз» и «СИБУР Холдинг» Геннадий Тимченко с состоянием в 801,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, его активы увеличились на на 80 млрд. Следом идет глава «Стройгазмонтаж» и «РГ‑Девелопмент» Аркадий Ротенберг с состоянием в 294 млрд рублей. В тройку также вошел Михаил Мирилашвили (IT‑фонд Vaizra Capital, IDLC), его состояние оценивается в 270 млрд рублей.

В десятку самых богатых людей города также Николай Шаманов (Банк «Россия»), Александр Несис (ICT Holding Ltd), Владимир Коган («Нефтегазиндустрия»), Захар Смушкин (Группа «Илим»), Борис Зингаревич (Ilim Timber), Андрей Голубев (ПТК, Петербургская транспортная компания), и Олег Тиньков. Как и в прошлые годы, наиболее прибыльными остаются сферы IT, недвижимости и строительства, промышленности, а также нефтегазовая сфера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы