USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Названы самые богатые люди Петербурга

В рейтинг вошли бизнесмены, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились и где проживают.

Названы самые богатые люди Петербурга. Рейтинг составило издание «Деловой Петербург», в него вошли 304 бизнесмена, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где родились, где проживают в настоящее время или где сосредоточены основные активы.

«Рейтинг миллиардеров. Самые богатые люди Петербурга» оценивает состояние по стоимости принадлежащих бизнесменам активов: компаний, проектов в стадии реализации, недвижимости, в том числе земельных участков под застройку. Кроме того, принимался во внимание объем госзаказа, так как он гарантирует компании определенный доход на протяжении конкретного периода. К активам также отнесены деньги, полученные за проданный актив, когда нет информации об их инвестировании. При этом в оценке не учитывалось личное имущество.

На первом месте списка 2017 года находится глава «НОВАТЭК», «Стройтрансгаз» и «СИБУР Холдинг» Геннадий Тимченко с состоянием в 801,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, его активы увеличились на на 80 млрд. Следом идет глава «Стройгазмонтаж» и «РГ‑Девелопмент» Аркадий Ротенберг с состоянием в 294 млрд рублей. В тройку также вошел Михаил Мирилашвили (IT‑фонд Vaizra Capital, IDLC), его состояние оценивается в 270 млрд рублей.

В десятку самых богатых людей города также Николай Шаманов (Банк «Россия»), Александр Несис (ICT Holding Ltd), Владимир Коган («Нефтегазиндустрия»), Захар Смушкин (Группа «Илим»), Борис Зингаревич (Ilim Timber), Андрей Голубев (ПТК, Петербургская транспортная компания), и Олег Тиньков. Как и в прошлые годы, наиболее прибыльными остаются сферы IT, недвижимости и строительства, промышленности, а также нефтегазовая сфера.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы