USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 20:17 59.01600  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 20:17 69.2840  
Нефть($) 17.08.2017 50.79 +0.85
Нефть(p) 17.08.2017 3009.26 +30.23

Смольный рассказал, как каждый месяц откладывать по 62 тыс. рублей на квартиру

Вот так просто, по мнению чиновников, среднестатистическая петербургская семья может накопить на свое жилье.

Глава жилищного комитета Смольного Валерий Шиян рассказал, как каждый месяц откладывать по 62 тыс. рублей на квартиру. Об этом говорится в ответе на депутатский запрос Бориса Вишневского.

Читайте также:

Затянувшееся новоселье: почему многодетные не могут заселиться в новые квартиры на Дальневосточном

В конце июня Шиян заявил, что среднестатистическая петербургская семья может за семь лет накопить на квартиру. Вишневский решил узнать, "какими статистическими данными он руководствовался, делая такое оптимистическое заявление".

"Шиян считает, что средняя семья в Петербурге имеет доход в 42 тыс. рублей в месяц на человека, и семья из трех человек должна иметь 126 тыс. рублей в месяц. Представим себе, что это родители и ребенок. У всех ли родителей на двоих в месяц 126 тысяч? Сильно не уверен. Это во-первых", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.

Читайте также:

"Приходите завтра", или как многодетные петербуржцы жилье получали

"Во-вторых, Шиян считает, что семья может "сберегать" половину своего дохода. На мой взгляд, это ошибочно. Покажите мне семью, где удается откладывать такой процент доходов. Да, если в год откладывать по 750 тыс., за семь лет можно собрать пять млн рублей", - также добавил депутат ЗакСа.

При этом, утверждает Вишневский, он лично не знает среднестатистических семей, которым бы удавалось откладывать столько денег.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы