USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Медведев утвердил индексацию пенсий на 1,5% с 1 апреля

Предыдущая индексация состоялась в феврале - тогда пенсии выросли на 5,4%.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление об индексации социальных пенсий на 1,5% с 1 апреля. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В конце февраля Минтруд предложил проиндексировать пенсии на 1,5% в соответствии с темпами роста прожиточного минимума пенсионеров за 2016 год. По данным ведомства, это позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн человек, из которых около 3,1 млн - получатели социальных пенсий.

При этом министр труда и соцзащиты Максим Топилин на прошлой неделе предположил, что страховые пенсии будут проиндексированы на 0,4%. Предыдущая индексация состоялась в феврале - тогда пенсии неработающих пенсионеров выросли на 5,4% в соответствии с фактическим уровнем инфляции.

Осенью 2016 года была представлена новая концепция пенсионной реформы. Вместо пенсионных накоплений предлагается создать индивидуальный пенсионный капитал, который работник должен пополнять из своей зарплаты, а накопления хотят сделать частной собственностью.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы