USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 18:17 56.5977  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 18:17 69.2858  
Нефть($) 22.01.2018 68.51 0.35
Нефть(p) 22.01.2018 3879.45 +22.33

В бюджет Петербурга вернулись 535 млн рублей за Поклонногорскую развязку

Решение о взыскании денег с ПАО «Банк Санкт-Петербург» принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

В бюджет Петербурга вернулись 535 млн рублей за Поклонногорскую развязку. Решение о взыскании денег принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщают в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

ПАО «Банк Санкт-Петербург» вернул деньги по банковской гарантии на строительство развязок в районе Поклонногорской горы. Первая очередь включала в себя путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами.

Договор между «Дирекцией транспортного строительства» Смольного и «Мостоотрядом №19» на строительство транспортных развязок был заключен еще в октябре 2012 года. Речь шла о контракте стоимостью 1,9 млрд рублей.

В 2014 году подрядчик получил аванс в 570 млн рублей. В обеспечение возврата аванса гарантом исполнения контракта – ПАО «Банк Санкт-Петербург». Банк обязался выплатить деньги, если подрядчик ненадлежащим образом исполнит свои обязательства по контракту. Такая же сумма должна была быть выплачена, если подрядчик не выполнил работы в полном объеме или не возвратил неиспользованный аванс.

Контракт на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления был расторгнут с «Мостоотрядом №19» через суд в прошлом году «в связи с существенными нарушениями подрядчиком условий госконтракта».

К работам по выносу инженерных сетей и организации консервации строительства была привлечена компания АО «ПО «Возрождение». Причем, как подтвердил суд, ДТС незаконно заключила контракт с «Возрождением» - без проведения соответствующего конкурса.

В настоящий момент подрядчик производит сборку металлических пролетных строений с последующим монтажом на железобетонные опоры, выполняет устройство промежуточных опор и переустройство инженерных сетей. Строительство Поклонногорсого путепровода обещают закончить к 2018 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы