USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Депутаты петербургского ЗакСа приняли бюджет с жетоном метро по 45 рублей

Петицию против повышения цен на жетон подписали около 50 тыс. человек.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли бюджет города на 2017 год с жетоном метро по 45 рублей. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Документ предполагает доходы 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей, дефицит – 69,8 млрд рублей. За проект проголосовали 40 парламентариев, против - девять.

Не поддержала бюджет в третьем чтении лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева. По ее словам, документ содержит концептуальные ошибки, доходы полностью не подсчитаны, а расходы не обоснованы.

«Сейчас за девять месяцев 2016 года есть профицит бюджета, будут остатки, которые покроют заявленный дефицит. Совершенно не отрегулированы вопросы с инвесторами, город выкупает объекты, а не добивается безвозмездной передачи. Есть все источники, чтобы заморозить тарифы», - утверждает она.

Фракция «Партии Роста» вынесла на голосование вопрос о непринятии бюджета в таком виде, однако поддержки это предложение не получило. На сайте Change.org появилась петиция против повышения цен на жетон в петербургском метро. На данный момент ее подписали около 50 тыс. человек.

Согласно бюджету Петербурга на 2017 год, в январе стоимость проезда в наземном транспорте возрастёт до 40 рублей, в метрополитене - до 45 рублей. При этом стоимость поездки для владельцев проездных билетов вырастет на два рубля.

На предыдущем заседании депутаты исключили из повестки вопрос об утверждении бюджета. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил, что рассмотрение документа отменили по просьбе комитета финансов администрации Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы