USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Депутаты петербургского ЗакСа приняли бюджет с жетоном метро по 45 рублей

Петицию против повышения цен на жетон подписали около 50 тыс. человек.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли бюджет города на 2017 год с жетоном метро по 45 рублей. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Документ предполагает доходы 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей, дефицит – 69,8 млрд рублей. За проект проголосовали 40 парламентариев, против - девять.

Не поддержала бюджет в третьем чтении лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева. По ее словам, документ содержит концептуальные ошибки, доходы полностью не подсчитаны, а расходы не обоснованы.

«Сейчас за девять месяцев 2016 года есть профицит бюджета, будут остатки, которые покроют заявленный дефицит. Совершенно не отрегулированы вопросы с инвесторами, город выкупает объекты, а не добивается безвозмездной передачи. Есть все источники, чтобы заморозить тарифы», - утверждает она.

Фракция «Партии Роста» вынесла на голосование вопрос о непринятии бюджета в таком виде, однако поддержки это предложение не получило. На сайте Change.org появилась петиция против повышения цен на жетон в петербургском метро. На данный момент ее подписали около 50 тыс. человек.

Согласно бюджету Петербурга на 2017 год, в январе стоимость проезда в наземном транспорте возрастёт до 40 рублей, в метрополитене - до 45 рублей. При этом стоимость поездки для владельцев проездных билетов вырастет на два рубля.

На предыдущем заседании депутаты исключили из повестки вопрос об утверждении бюджета. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил, что рассмотрение документа отменили по просьбе комитета финансов администрации Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы