USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

В Госдуме предложили отказаться от продажи нефти за границу на пять лет

Необходимо разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Неизвестные художники установили инсталляцию «Рубль на дне»

Кроме того, Олег Пахолков предлагает разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», - говорится в обращении депутата.

По мнению Пахолкова, резко отказаться от продажи нефти невозможно, поскольку у России есть обязательства перед партнерами. Поэтому он предлагает уменьшать поставки на 20% в течение пяти лет, «до полной остановки продажи черного золота».

«В психологии есть понятие «зона смерти», то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», - резюмировал Олег Пахолков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы