USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

В Госдуме предложили отказаться от продажи нефти за границу на пять лет

Необходимо разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Неизвестные художники установили инсталляцию «Рубль на дне»

Кроме того, Олег Пахолков предлагает разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», - говорится в обращении депутата.

По мнению Пахолкова, резко отказаться от продажи нефти невозможно, поскольку у России есть обязательства перед партнерами. Поэтому он предлагает уменьшать поставки на 20% в течение пяти лет, «до полной остановки продажи черного золота».

«В психологии есть понятие «зона смерти», то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», - резюмировал Олег Пахолков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы