USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

В Госдуме предложили отказаться от продажи нефти за границу на пять лет

Необходимо разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Неизвестные художники установили инсталляцию «Рубль на дне»

Кроме того, Олег Пахолков предлагает разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», - говорится в обращении депутата.

По мнению Пахолкова, резко отказаться от продажи нефти невозможно, поскольку у России есть обязательства перед партнерами. Поэтому он предлагает уменьшать поставки на 20% в течение пяти лет, «до полной остановки продажи черного золота».

«В психологии есть понятие «зона смерти», то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», - резюмировал Олег Пахолков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы