USD 24.08.2016 64.7684 +0.5606
USD ММВБ 09:17 64.41790  
EUR 24.08.2016 73.4733 +1.0276
EUR ММВБ 09:17 72.7910  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Госдуме предложили отказаться от продажи нефти за границу на пять лет

Необходимо разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву в течение пяти лет отказаться от экспорта нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Неизвестные художники установили инсталляцию «Рубль на дне»

Кроме того, Олег Пахолков предлагает разработать стратегию внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», - говорится в обращении депутата.

По мнению Пахолкова, резко отказаться от продажи нефти невозможно, поскольку у России есть обязательства перед партнерами. Поэтому он предлагает уменьшать поставки на 20% в течение пяти лет, «до полной остановки продажи черного золота».

«В психологии есть понятие «зона смерти», то есть полная замена стереотипа поведения. Иногда эта замена может сопровождаться на первый взгляд неадекватными поступками. Но по итогу человек меняет свою жизнь в корне, выходит из зоны комфорта и может добиться невероятных успехов», - резюмировал Олег Пахолков.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Обновленная «Аврора» и другие морские музеи Петербурга

    Посетить настоящую верфь, увидеть «Дедушку русского флота», заглянуть внутрь подводной лодки и вступить на борт ледокола, бороздящего Арктику.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы