USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 17:24 55.0858  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 17:24 57.1178  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Крутов попросил Чайку заняться расследованием миллионных нарушений в Лисьем Носу

Член Партии Роста отправил генпрокурору РФ депутатский запрос.

Депутат Государственной Думы Андрей Крутов 29 августа обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой взять на особый контроль ситуацию в Лисьем Носу. Согласно проверке Контрольно-счетной палаты, администрация поселка допустила нарушения на несколько миллионов рублей, однако никаких санкций не последовало.

«В интернет-издании «Фонтанка.ру» опубликовано расследование, в котором указано о нецелевом расходование средств в размере 5,5 млн рублей за 2015 год и уже около 1,5 млн рублей за 2016 год. В качестве доказательств автор привел данные совместной проверки контрольно-счетной палаты и прокуратуры. Однако по результатам проверки не было принято никаких мер. В связи с этим прошу вас, уважаемый Юрий Яковлевич, взять ситуацию под контроль и проинформировать о мерах прокурорского реагирования», — сообщил в своем письме генеральному прокурору Андрей Крутов.

Среди нарушений, обнаруженных КСП: ошибки в порядке составления, утверждения и ведения бюджетной сметы, в порядке бюджетной классификации и в других бюрократических сферах. Кроме того, КСП заключила, что в Лисьем Носу необоснованно отказывали компаниям в допуске к участию в аукционе. В своем материале «Фонтанка.ру» подчеркивает, что чиновники Лисьего Носа целенаправленно привлекали в качестве подрядчика компанию «Арбиком», аффилированную с бывшим руководителем ООО «Город» Вадимом Грудниковым, который сейчас является главой муниципального образования.

По данным «Санкт-Петербург.ру», сегодня Лисий Нос собрались посетить кандидаты партий «Яблоко» и «Справедливая Россия», однако Крутов опередил своих конкурентов, напрямую обратившись к генеральному прокурору РФ. Также депутат сообщил Чайке о нелегальных свалках в Лисьем Носу и попросил инициировать расследование указанных фактов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы