USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 10:32 63.0943  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 10:32 65.9525  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты и банки откликнулись на призыв о поддержке мобилизованных россиян

Государственная Дума Российской Федерации приняла новый законодательный проект, согласно которому мобилизованные граждане получат кредитные каникулы. Данные нововедения коснутся также добровольцев и контрактников.
 
Как рассказал в своем телеграм-канале депутат ГосДумы РФ Алексей Красноштанов, мобилизованные россияне, а также лица, которые находятся у них на содержании, смогут приостановить свои обязательства по кредиту. Также данная категория граждан сможет сократить размер ежемесячных платежей во время службы.
 
Помимо этого, депутат отмечает, что, если мобилизованный гражданин, контрактник или доброволец погибнет, то обязательства по кредитным выплатам прекратятся. Лимиты будут определены Правительством РФ.
 
Откликнулось на поддержку мобилизованных россиян и руководство российских банков. Так, заместитель председателя Правления «Сбербанка» Анатолий Попов отметил:
 
«Сбербанк принял решение о запуске собственной программы реструктуризаций кредитов компаний малого и микробизнеса. В случае мобилизации индивидуальных предпринимателей и собственников, доля участия которых в компании составляет более 50%, возможно получение отсрочки в погашении основного долга и процентов. Заявку на такую реструктуризацию можно подать в интернет-банке для предпринимателей СберБизнес».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы