USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

ВТБ Лизинг на четверть нарастил объемы нового бизнеса по автотранспорту

Наибольшим спросом лизинг автомобилей пользовался в Москве, Петербурге и Краснодаре.

ВТБ Лизинг в первом полугодии 2019 года увеличил объёмы нового бизнеса по автомобильному транспорту на 26% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чистые инвестиции в лизинг (NIL) по данному направлению составили 16,5 млрд рублей.

Наибольшим спросом лизинг автомобилей пользовался в Москве, Петербурге и Краснодаре. При этом самыми популярными моделями коммерческого сегмента за прошедшие шесть месяцев стали Lada Largus, Ford Transit, УАЗ Profi. Среди легкового транспорта – Lada Vesta, Kia Rio, Volkswagen Polo. В сегменте бизнес-класса отмечен интерес к Toyota Camry, Kia Optima, Volkswagen Tiguan. Среди премиум-автомобилей популярность у клиентов завоевали Range Rover, Land Cruiser Prado, BMW X5.

Дмитрий Ивантер, генеральный директор ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Приоритетом стратегии группы ВТБ является ориентация на потребности клиентов. Именно поэтому ВТБ Лизинг предлагает на рынке одну из самых широких продуктовых линеек для приобретения транспортных средств, спецтехники и оборудования. Автолизинг – динамично развивающийся сегмент. Росту спроса на него способствуют льготные программы Минпромторга, быстрое развитие услуг такси и каршеринга, а также снижение ключевой ставки Банком России. Только за первое полугодие ВТБ Лизинг заключил с клиентами более 13,8 тыс. новых договоров. Мы намерены и дальше активно развивать это направление, предлагая новые, в том числе цифровые сервисы».

Чистые инвестиции ВТБ Лизинг в новый бизнес по спецтехнике за январь-июнь увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 87%, до 875,5 млн рублей. Такому росту способствовала запущенная в России реформа по сбору и вывозу мусора, а также государственные субсидии рынка: большой объем сделок в этой сфере пришелся на мусоровозы. Кроме того, старт реализации национальных проектов на 2019-2024 гг. в сфере жилищного и автодорожного строительства обеспечил высокий спрос на строительную и специальную технику.

По сравнению с январем-июнем 2018 года объём переданного компаниям в лизинг железнодорожного транспорта вырос на 27,5%, до 28 млрд рублей. В первом полугодии был реализован ряд крупных сделок по новому и б/у подвижному составу. ВТБ Лизинг, как один из лидеров в данном сегменте, участвовал в целом ряде сделок как с ключевыми, так и с новыми клиентами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы