USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти достиг 248 млрд рублей

За первые шесть месяцев 2019 года банк нарастил объем продаж кредитных продуктов до 62,7 млрд рублей.

В первом полугодии 2019 года розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти достиг 248 млрд рублей, рост с начала года составил 11%. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в среду Сергей Кульпин, начальник управления розничных продаж в Петербурге и Ленобласти – вице-президент ВТБ.

За первые шесть месяцев 2019 года банк нарастил объем продаж кредитных продуктов до 62,7 млрд рублей, на 20% увеличив результат за аналогичный период прошлого года. Ипотечный портфель ВТБ на 1 июля приблизился к 131,6 млрд рублей (+11% с начала года). Объём ипотечных продаж в первом полугодии увеличился на 16%, до 27,4 млрд рублей. Кроме того, портфель кредитов наличными с начала года вырос на 12%, до 95,6 млрд, автокредитов − составил 10,1 млрд рублей.

Ресурсный портфель банка с учётом инвестиционных продуктов в Петербурге и Ленобласти достиг 464,5 млрд рублей, рост с начала года − 9%. Объём привлеченных средств превысил 388,5 млрд. Портфель инвестиционных продуктов увеличился в полтора раза, до 76 млрд рублей.

«В первом полугодии мы нарастили объемы кредитования и усилили позиции на рынке привлечения средств. Нам удалось существенно повысить уровень удовлетворенности клиентов обслуживанием в ВТБ − для нас это один из ключевых показателей в рамках стратегии розничного бизнеса банка. До конца года мы также планируем усиленно развивать продуктовые направления и предлагать в качестве услуг банка новые цифровые сервисы», − отметил Сергей Кульпин.

В рамках цифровизации процессов, одного из стратегических направлений развития бизнеса группы, ВТБ запустил во втором квартале новый формат обслуживания − проект безбумажных офисов. В таких офисах клиенты заверяют документы электронной подписью в мобильном приложении. Технология реализована в семи петербургских отделениях. До конца года она будет доступна во всей сети.

ВТБ продолжил расширять сеть отделений в Петербурге и Ленобласти. В июне в Невском районе открылся 97 офис банка. До конца года новые офисы будут открыты в Приморском районе и городе Всеволожск.

В мае ВТБ приступил к выдаче Единой карты петербуржца в своих отделениях во всех районах Петербурга. На сегодняшний день банк принял 40 тыс. заявлений на выпуск ЕКП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы