USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3894  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.5651  
Нефть($) 17.06.2019 61.04 1.66
Нефть(p) 17.06.2019 3945.10 +114.15

ВТБ и группа компаний КВС развивают сотрудничество в сфере жилищного строительства

Организации сотрудничают по финансированию проектов по возведению планируемых очередей.

В рамках Петербургского международного экономического форума 6 июня заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ООО «Управляющая компания «КВС» (входит в ГК «КВС») Сергей Ярошенко подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать проекты в сфере жилищного строительства, в том числе в рамках вступающих в силу с 1 июля 2019 года изменений 214-ФЗ о переходе на схему продаж с использованием счетов эскроу.

Среди совместных направлений дальнейшей работы ВТБ и группы КВС – финансирование действующих проектов по возведению планируемых очередей, а также новые инициативы застройщика.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «Группа компаний «КВС» является одним из лидеров рынка жилищного строительства Северной столицы. Компания демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя финансовых обязательств, имеет надежную репутацию как среди партнеров, так и среди тысяч семей, приобретающих жилье в новых домах. Мы планируем дальнейшее расширение нашего сотрудничества и будем оказывать поддержку реализации проектов «КВС», тем самым содействуя развитию сферы жилищного строительства».

«С 1 июля 2019 года все расчеты между застройщиками и гражданами пойдут через эскроу-счета в уполномоченных банках. Надежность банка-партнера является главным условием успешной работы застройщика в новых условиях. Для ГК «КВС» – это банк ВТБ, многолетний партнер в реализации строительных проектов. При финансовой поддержке банка нашей компанией возводятся крупные жилые комплексы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, такие как «Новое Сертолово», «Ясно.Янино», «Континенты». Уверены, продолжение нашего партнерства воплотит в жизнь многие другие проекты, которые позволят реализовать планы тысячей петербуржцев по улучшению жилищных условий», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК «КВС» Сергей Ярошенко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы