USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3894  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.5651  
Нефть($) 17.06.2019 61.04 1.66
Нефть(p) 17.06.2019 3945.10 +114.15

ВТБ поддерживает производство упаковки в Пермском крае

Проект входит в число приоритетных в Прикамье, его общая сумма составляет 1,2 млрд рублей.

В рамках Российского инвестиционного форума 14 февраля заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ООО «Упакс-Юнити» Александр Долгополов в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписали соглашение о финансировании инвестиционного проекта. Он предполагает создание в Перми автоматизированной линии глубокой переработки термопластика и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов.

ВТБ предоставит предприятию банковскую гарантию исполнения обязательств на сумму 578 млн рублей в адрес федерального Фонда развития промышленности, частично профинансировавшего проект. Также банк открывает компании кредитную линию на 477 млн рублей на приобретение оборудования для изготовления пластиковой одноразовой посуды. Создаваемая в рамках проекта производственная линия станет первой в мире, охватывающей полный цикл: от сортировки и глубокой переработки вторичного сырья до производства готовых изделий из очищенного сырья. Проект входит в число приоритетных в Прикамье, его общая сумма составляет 1,2 млрд рублей.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Поддержка значимых отечественных высокотехнологичных производств – одна из задач нашей группы. Компания «Упакс-Юнити» является самым крупным на Урале производителем одноразовой посуды и упаковки. Уверен, наша совместная работа не только окажет содействие работе предприятия, но также внесет вклад в промышленное и экономическое развитие Пермского края».

По словам главы региона Максима Решетникова, краевые власти заинтересованы в развитии предприятий. «Упакс-Юнити» входит в тройку крупнейших производителей одноразовой посуды в России. Новая линия по переработке вторичного ПЭТ-пластика станет первым в стране предприятием с производством упаковки пищевых продуктов полного цикла. Поддержка пермского предприятия такого уровня – еще одно подтверждение перспективности этого проекта», – подчеркнул он.

«Мы имеем большой опыт работы на рынке, обеспечиваем экологичность производства и высокое качество выпускаемой продукции. В реализации проекта будут использоваться технологии, не имеющие аналогов в России. Создание новой линии позволит нам расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить выручку в 1,5 раза», – прокомментировал генеральный директор ООО «Упакс-Юнити» Александр Долгополов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы