USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 63.9360  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 71.8975  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

ВТБ и правительство Краснодарского края договорились о развитии аэропорта Геленджик

Суммарные инвестиции со стороны текущих акционеров проекта составят до 4 млрд рублей на паритетной основе.

ВТБ и правительство Краснодарского края 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Подписи под документом поставили президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава администрации города Геленджик Алексей Богодистов.

Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса в городе Геленджик, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям аэропорта. Суммарные инвестиции со стороны текущих акционеров проекта составят до 4 млрд рублей на паритетной основе.

Пропускная способность нового терминала площадью порядка 9 тыс. кв. метров составит более 630 тыс. пассажиров в год. В рамках проекта, кроме возведения нового здания аэропорта, также планируется построить несколько вспомогательных служебно-технических зданий, парковок для автомобилей, стоянок для такси и междугородних автобусов. Ввести в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс планируется до конца 2021 года.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин отметил, что укрепление сотрудничества ВТБ с правительством Краснодарского края является важным шагом в сфере поддержки социально-значимых инициатив и роста экономики региона. Реализуемые совместные проекты, в частности строительство нового терминала аэропорта Геленджик и создание дополнительной аэропортовой инфраструктуры, дадут новый импульс развитию Геленджика как одного из основных черноморских курортов России.

Глава региона поблагодарил Андрея Костина за решение развивать аэропорт в Геленджике, подчеркнув, что строительство нового аэровокзального комплекса начнётся уже летом.

«Мы стремимся сделать Геленджик одним из главных лечебных курортов страны. Город принимает около 4 миллионов отдыхающих в год, но может больше. Уверен, модернизация аэровокзального комплекса положительно скажется на общем пассажиропотоке и привлечёт к нам дополнительных туристов, в том числе иностранных», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы